人気ブログランキング | 話題のタグを見る

懐かしい未来へ...  仏蘭西ブルターニュ地方より 土でもの作っています→ aonoto.strikingly.com


by poteri
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

春野菜こんにちは  Bonjour les legumes printaniers




春野菜こんにちは  Bonjour les legumes printaniers_e0206902_657364.jpg



春野菜たち


春野菜こんにちは  Bonjour les legumes printaniers_e0206902_65868.jpg



お久しぶり



春野菜こんにちは  Bonjour les legumes printaniers_e0206902_6583365.jpg



嬉しいなぁ


かぶは刻み生姜と塩、お醤油少々、うす味で炊いて仕上げには
葛を切らしていたのでタピオカでとろみをつけて、
葉はナムル風。
素材を生かしたうす味のお料理はブルトンさんも好きです。


春野菜こんにちは  Bonjour les legumes printaniers_e0206902_659448.jpg




モチモチ玄米はあまり得意でないブルトンさん
春だし、玄米は少し軽めにビオのバスマチ玄米(印度米)、
軽く仕上がる様に圧力鍋でなくココット鍋で炊きました。
カレーの時は気にしなかったけれど、これはちょっと臭いが気になる。
ゴマ塩でゴマ化してみましたが。。。


アスパラガスは明日のお楽しみ

細胞生き生きメニュー ♪



by pot-eri | 2013-04-30 06:59 |