夏カボチャとフヌイユの重ね煮
2011年 09月 11日
ココット鍋にオリーヴオイルを少量たらし、
玉ねぎをよく炒めたところへ*フヌイユを入れ軽く火を通す。
ローズマリーと海の塩をちらし少し混ぜたら、
カボチャを上に並べ、少量の水(大さじ3杯程度)を加え
フタをして20分ほど弱火で煮込む。
玉ねぎ くし切り 中1個
フヌイユ ななめざく切り 大1個
カボチャ 薄切り 小半分(加減はお好みで)
ローズマリー 小さじ1程度
海の塩 ひとつまみ
オリーヴオイル 少々
フヌイユの爽やかな風味とカボチャの甘みの不思議なバランス、
素朴な味わいです。 冷めても美味しい◎
* フヌイユ フェンネル、ういきょう
by pot-eri
| 2011-09-11 00:00
| 食