2017年 10月 16日 ( 1 )







e0206902_1950560.jpg




先週一週間巴里へ行っておりまして、
恒例になりつつある近所のテイクアウトラビオリのご報告です。

思い出しても うっとり☆


私のチョイスはいつもヴェジタリアンなのですが、お肉の入ったものもあります。
常備4~5種類くらいあります。
そのうち、ほうれん草とリコッタチーズの様な定番のものもありますが
やはり心惹かれるのは季節限定フレーバー。

前回夏にチョイスした二種のラビオリは、それぞれは美味しかったのですがミックスするべきでなかった
と全員一致(二人しかおりませんが。。)で次回のための反省材料となっていました。

しかし。

゛南瓜とオレンジコンフィとトンカ豆゛  
(トンカ豆についてウィキペディアを上手くリンク出来なかったのでググってみて下さい。)

゛ポロ葱とヘーゼルナッツ、ローズマリーとリコッタチーズ゛

二者択一せよ、 と言われたら...
あなたならどうされますか?

即決という能力が恐ろしく乏しいわたくしは、ぐずぐず... また両方お持ち帰りしてしまいました。
前回の反省点を突かれやしないか、とドキドキしながら盛った二種のラビオリ、
それぞれの個性が見事に調和された素敵な一皿となりました。
ブルトンさんも目、まん丸◎

南瓜の美味しい季節、
早く時間をみつけておうちラビオリ、パスタマシーンで試してみたいです。
南瓜50個あるTさん、ぜひ試してみてね。 オレンジの香りと南瓜、とっても合うのよ。



すっかり秋色の巴里で気分一新されました。





e0206902_20421230.jpg








e0206902_20423540.jpg







e0206902_20425527.jpg






近代美術館で開催中の《ドラン、バルテュス、ジャコメッティ展》 とても良かったです。








[PR]
by pot-eri | 2017-10-16 20:01 | 巴里.日々 | Comments(10)

懐かしい未来へ... フランス ブルターニュ地方、小さな古い家の修復作業 手さぐりな日々の暮し  *陶のアトリエHP* http://atelieraonoto.web.fc2.com/  


by poteri
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31