米粉のケークサレ Cake sale a la farine du riz
2015年 09月 13日
米粉で作るケークサレ このところのマイブームです
(ケークサレとは甘くない塩味のケーキ ← 一応うちの八十代の両親もブログ見てくれているので)
色々、
いろいろ研究中
夕べ焼いた玉ねぎのケークサレ(一番上の写真が)
まわりはサクサク、中はしっとり小麦粉よりも軽い仕上がりで一番
私の探し求めているものに近かったです。
これはアベイユさんに教えてもらったケークサレのレシピから
小麦粉を米粉に
ミルクを豆乳に
アレンジしたもの。
もう少し試して一番美味しいレシピができたら紹介しますね。
甘いのも焼いてます
巴里でお友達の家に遊びに行く時に焼いてみた
米粉のレモンケーキ
焼きあがったケーキにレモンシロップをたっぷりかけます。
試作中レシピだったので
この次はもっと美味しいの持って行くねー。
庭のヘーゼルナッツは毎日少しずつ収穫
ここにはリスが来ないみたいなので、ありがたく全ていただけるの
今年こそはヘーゼルナッツを使った焼き菓子も試してみようー
by pot-eri
| 2015-09-13 19:57
| 食