コンフィポット CONFIPOTE






e0206902_446489.jpg






地面に落ちている林檎もプラムも拾って





e0206902_4491829.jpg




状態別に仕分けして、
傷の無いものはそのまま生でいただき、
傷のあるものはそれらを取り除いてコンフィポットにします。





e0206902_4533437.jpg




いつも目分量で作る、砂糖の分量がコンフィチュール(ジャム)より少なめ、
コンポートより多め、なのでコンフィポット。
シナモンたっぷりの林檎、 シンプルなプラム、
そして試作品の林檎とプラムのミックス。

[PR]
by pot-eri | 2013-08-29 04:58 | | Comments(0)

懐かしい未来へ... フランス ブルターニュ地方、小さな古い家の修復作業 手さぐりな日々の暮し  *陶のアトリエHP* http://atelieraonoto.web.fc2.com/  


by poteri
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30