キノアサラダ salade de quinoa
2013年 04月 15日
何も無くて困ったな、というある日のワンプレートランチ。
キノアと、(キノアを炊く時に入れた昆布も刻んで入れてしまいます)
インゲン(冷凍食品、でも一応ビオ(汗))
アボカド
むきえび(←これで動物性のあるひと皿になってブルトンさんも大満足◎(冷凍食品ですが …便利です))
イタリアンパセリ(引越しのドタバタにも負けず寒い冬を越えてワサワサ育ってくれてます)
ガーリックオリーブオイルと、(昨年の夏ボードプロヴァンスから3ℓお持ち帰りした美味しいオイル(もう残り少ないー!また買いに行きたいなぁ。)に刻みニンニクを漬けたもの)
亜麻の実と海の塩(もちろん
ミルでサラサラ)
胡麻(こちらはすり鉢)
レモンの絞り汁
全部混ぜて、
どうってことないけど、むき海老以外はみんなビオ、
横に添えた葉っぱには美味しい胡桃オイルをまわしかけて。。
おいしい、オイシイ、
春らしいランチ と喜んでくれてありがとう◎
ココロをこめれば、なんとかなるっ!
by pot-eri
| 2013-04-15 00:00
| 食