ふろふき大根 furofukidaikon - radis blanc chaud






       
e0206902_8432625.jpg





         冬本番の寒さがやって来ましたあ...!

       そんな夜はふろふき大根。
       味噌だれの隠し味は、カリンのはちみつ漬けのシロップとゆず胡椒、
       レモンの絞り汁も少し。

       脇役になりがちなふろふきさんも、アントレのポタージュとメインの間に出してみたら
       素敵なアントレNO2 となりました。
       
       フォークとナイフで食べるふろふき大根、
       ブルトンさんは喜んでいたけれど
       本当にこれで良いのかな? (日本人としてっ。)

       


       

[PR]
by pot-eri | 2012-11-28 00:00 | | Comments(0)

懐かしい未来へ... フランス ブルターニュ地方、小さな古い家の修復作業 手さぐりな日々の暮し  *陶のアトリエHP* http://atelieraonoto.web.fc2.com/  


by poteri
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31