普段のうちごはん la table quotidienne chez nous
2012年 06月 06日
窓辺で育てたハーブを使う悦び。
種から育てた子達だと、それもひとしお。
家庭菜園されてる方達の気持ち、ほんのひとかじり味わえた感じです。
パセリはぐんぐん生育中なので、惜しみなく。
バジルはまだ小さいですが、香りはいい感じ、
今夜のトマトにもコラボしてます。
沢山種蒔きしたのでこれからが楽しみ。
コリアンダー(香菜)、今ひとつ出遅れ気味ですので
消費は控えめに...
でも、生春巻きにはあると嬉しい。
今夜は...
キャロットラペ(人参をおろしたもの、レモン汁で和えておく)
アボカド
スプラウト
レタス
そして、香菜
くるくるっと巻くだけ、
前菜に困った時、ボリュームアップするのでとても便利。
前菜、メイン、フロマージュとサラダ、
そしてデザート必須!
ヨーグルトでも林檎でもバナナでも、
とにかくこれがなければ終わらない様です、ブルトンさんの場合...
面白いなあ。
by pot-eri
| 2012-06-06 00:00
| 食