普段のうちごはん la table quotidienne chez nous

e0206902_428475.jpg




  窓辺で育てたハーブを使う悦び。
  種から育てた子達だと、それもひとしお。
  家庭菜園されてる方達の気持ち、ほんのひとかじり味わえた感じです。

  パセリはぐんぐん生育中なので、惜しみなく。
  バジルはまだ小さいですが、香りはいい感じ、
  今夜のトマトにもコラボしてます。
  沢山種蒔きしたのでこれからが楽しみ。

  コリアンダー(香菜)、今ひとつ出遅れ気味ですので
  消費は控えめに...
  でも、生春巻きにはあると嬉しい。
  今夜は...

  キャロットラペ(人参をおろしたもの、レモン汁で和えておく)
  アボカド
  スプラウト
  レタス
  そして、香菜

  くるくるっと巻くだけ、
  前菜に困った時、ボリュームアップするのでとても便利。

  前菜、メイン、フロマージュとサラダ、
  そしてデザート必須!
  ヨーグルトでも林檎でもバナナでも、
  とにかくこれがなければ終わらない様です、ブルトンさんの場合...
  面白いなあ。

  

  

[PR]
by pot-eri | 2012-06-06 00:00 | | Comments(0)

懐かしい未来へ... フランス ブルターニュ地方、小さな古い家の修復作業 手さぐりな日々の暮し  *陶のアトリエHP* http://atelieraonoto.web.fc2.com/  


by poteri
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31