お節 le plat festif du nouvel an japonais

  
  
e0206902_715012.jpg



  元旦に巴里でいただいたお節。
  mさんのお母様手作りの田作りや黒豆、
  やさしい薄味で はーっ シアワセなお正月。
  外国での年明け、これはとても贅沢なことなのです。

  子供の頃は全然好きでなかったのに、
  今は、ずっとちびちび食べ続けていたい...

  ちなみにブルトンさんに「どれが一番好き?」と尋ねると
  「プチポワソン!」 田作りでした。
  勿体無いから全部たべなくてもいいですよー(わたしが食べるから〜)

  mさん、mママさん、どうもありがとう。



  
e0206902_7455394.jpg

  

[PR]
by pot-eri | 2012-01-05 07:50 | 巴里.日々 | Comments(0)

懐かしい未来へ... フランス ブルターニュ地方、小さな古い家の修復作業 手さぐりな日々の暮し  *陶のアトリエHP* http://atelieraonoto.web.fc2.com/  


by poteri
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31