夏カボチャとフヌイユの重ね煮


  ココット鍋にオリーヴオイルを少量たらし、
  玉ねぎをよく炒めたところへ*フヌイユを入れ軽く火を通す。

  ローズマリーと海の塩をちらし少し混ぜたら、
  カボチャを上に並べ、少量の水(大さじ3杯程度)を加え
  フタをして20分ほど弱火で煮込む。



  玉ねぎ   くし切り     中1個
  フヌイユ  ななめざく切り  大1個
  カボチャ  薄切り      小半分(加減はお好みで)
  ローズマリー         小さじ1程度
  海の塩            ひとつまみ
  オリーヴオイル        少々


  フヌイユの爽やかな風味とカボチャの甘みの不思議なバランス、
  素朴な味わいです。 冷めても美味しい◎


  
  * フヌイユ  フェンネル、ういきょう

  

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by pot-eri | 2011-09-11 00:00 | | Comments(0)

懐かしい未来へ... フランス ブルターニュ地方、小さな古い家の修復作業 手さぐりな日々の暮し  *陶のアトリエHP* http://atelieraonoto.web.fc2.com/  


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